本報11月27日訊(記者 付曉峰)市規劃局註重加強城市色彩規劃和管理工作,通過加強研究培訓、制度制定完善等各項舉措,使我市城市色彩規劃研究和管理工作在全國省會城市中起步較早,色彩設計和管理水平不斷提升,一批有利於指導實踐的色彩規劃成果相繼完成,色彩規劃管理機制日臻完善,受到市委、市政府和社會各界充分肯定。
  據介紹,今年以來,市規劃系統通過建立規劃管理隊伍,制定出台《建築色彩管理指導意見》,組織編製《濟南市建築色彩應用技術導引》等,對建築色彩從規劃編製、審批到批後監管各個階段進行全鏈條式規範管理,重點針對設計單位和建設單位加強建築色彩應用技術規範和引導。同時,針對色彩應用和實施,市規劃局組織開展了《面向管理實施的城市色彩規劃研究》和《高層建築色彩應用》等專項課題研究,為開展好下一步管理工作提供技術指導。
  2014年4月到9月,市規劃局牽頭會同市建委、市城管執法局和市城市色彩協會,聯合開展了建築色彩專項整治行動,對全市216個在建各類建設工程進行排查,共發現色彩運用不合理項目21個,責令建設單位整改。目前整改項目已調整到位,進入整改實施階段。
  按照市委、市政府要求,下一步,市規劃局將啟動新一輪中心城色彩規劃研究,註重發揮專家、群眾、社會組織、外來經驗四個渠道的作用,把履行民主程序作為城市色彩研究不可缺少的重要環節。強化全鏈條規劃管理模式,提前介入規劃引導,深化細化規劃色彩過程管理。對項目審批、建設、核實進行全過程跟蹤督察,並通過加強交流培訓等方式,進一步提升全市城市色彩規劃工作水平。  (原標題:建築色彩不合理21個項目整改調整)
創作者介紹

phyllis

bmiuadtdmtb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()