8月8日,雲南魯甸縣民眾在公路邊燒紙錢祭記憶體奠在地震中逝去的親人。張浪 攝
  中新社昆明8月9日電 (記者 張丹)9日,雲南魯甸6.5級地震發生的第七天,是六百餘名遇難者隨身碟的“頭七”,雲南官方與民眾自發的祭奠活動從當天開始,以寄托對逝者的哀思。
  雲南省人民政府9日公告稱,為表達全省各族人民對“8·03”魯甸6.5級地震遇難同胞的深切哀悼,省政府決定,2014年8月10日10:00起,全省在隨身碟各條戰線上工作的人員及在廣場、商場、公園、車站、碼頭、機場等公共場所的人員就地駐足默哀3分鐘,屆時全省防空警報鳴響,汽車、火車、船舶鳴笛誌哀3分鐘。
  民眾自發的SD記憶卡悼念活動也已開始,微博、朋友圈傳遞著對逝者的哀思,對生者的祝福。9日晚7時,震區的人們將在魯甸廣場點亮祈福的蠟燭,為遇難者默哀。
  3日,雲南魯甸發生6.5級強震,造成108.84萬人受災,617人遇難,112人失蹤,3143人受傷。(完)  (原標題:雲南SD記憶卡省大規模祭奠活動開始 悼念魯甸地震遇難者)
創作者介紹

phyllis

bmiuadtdmtb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()