研究發現:尋找另一半,外型像父母的最速配(法新社巴黎三日電) 根據一項最新的科學研究結果顯示,男人傾向於選擇長得和母親最像的人作褐藻醣膠為佯侶,女人則多半為長得像父親的人傾心。研究結果指出,未婚男女在找尋終身伴侶時,往往都被臉型長得最像自己異性父母的對象吸引;而保濕面膜這種選擇伴侶的特性,紮根於演化的動力。由匈牙利貝契大學伯瑞斯科所領導的研究小組,建立一個臉部比例模型,其中包括十四個臉部區域,面膜如下巴的寬度、嘴和眉毛間的距離等。他們利用這個模型測量來自五十二個不同家庭,三百一十二位匈牙利成人。每個家庭包括一對配偶和雙邊術後面膜的父母。研究人員發現婦女的配偶和她的父親,在臉部相似度上有明顯的關連性;同樣的,男性的配偶也和他的母親看起來很像。研究小組從普膠原蛋白羅大眾中隨機抽取人選,進行臉部模型測試,並請一些人擔任評審,也進行相同實驗,從同樣的隨機選取的相片裡,找出對對配偶。結果發現一婚禮顧問個非常有趣的現象,男人和女人在選擇結婚對象時,關注對方的臉部焦點大不相同。男人的伴侶大多和母親一樣,不論是嘴唇的厚度、嘴巴的寬婚禮佈置度、下巴的寬度和長度都差不多。至於女人選擇伴侶時,比較在意的臉部特徵是從嘴巴到眉毛間的距離、臉的長度、兩眼間的距離和鼻子的大小會場佈置。伯瑞斯科認為,這種選擇的標準受到心理學或社會化程度影響較少,受到演進壓力的影響比較大。這項研究結果發布在英國「皇家學會報告生開幕活動物科學版」期刊中。

bmiuadtdmtb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()